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miércoles, 2 de julio de 2014

Nace 'VOLAERA', una cerveza artesanal gourmet con sello de El Puerto de Santa María



Manuel Comino, Cristóbal Pérez y José Manuel Quetal son los tres socios que componen MCJ Cerveceros Portuenses S.L., una firma de nuevo cuño que se ha lanzado a la elaboración de una cerveza artesanal hecha en El Puerto. Desempleados desde el año 2007 (dos de ellos trabajaban en la extinta Delphi y el tercero en Abengoa) y tras dejar pasar un tiempo sin que se plantearan alternativas laborales interesantes, los tres decidieron liarse la manta a la cabeza y convertir en negocio lo que desde 2011 venían haciendo por pura afición: fabricar cerveza artesanal. 

En un principio este hobby fue solo eso, el placer de desarrollar una cerveza totalmente casera y natural que degustaban con familiares y amigos. Pero la afición fue a más y tras viajar por distintos países y probar e investigar con más de 40 recetas diferentes, se plantearon por qué lo que tanto éxito tenía entre sus conocidos no podría tenerlo también si se abría al mercado. Así, y también en parte por la necesidad de generar sus propios empleos, nació MCJ Cerveceros Portuenses, que ayer presentó públicamente su cerveza 'Volaera'. 

En un acto desarrollado en el hotel Santa María, los tres socios de esta aventura expusieron los pasos principales que les han llevado hasta el lanzamiento de este producto, que calificaron como "especial por su elaboración, conservación y degustación". 

Y es que la cerveza 'Volaera', la primera de las que tienen previsto lanzar próximamente al mercado, no puede ser más natural. No lleva conservantes y no se filtra ni se pasteuriza y sus ingredientes son únicamente agua, malta de cebada, lúpulo y levadura. El producto se somete a un proceso de doble fermentación, primero en barriles durante quince días y después en la botella. Manuel Comino, Cristóbal Pérez y José Manuel Quetal son los tres socios que componen MCJ Cerveceros Portuenses S.L., una firma de nuevo cuño que se ha lanzado a la elaboración de una cerveza artesanal hecha en El Puerto. Desempleados desde el año 2007 (dos de ellos trabajaban en la extinta Delphi y el tercero en Abengoa) y tras dejar pasar un tiempo sin que se plantearan alternativas laborales interesantes, los tres decidieron liarse la manta a la cabeza y convertir en negocio lo que desde 2011 venían haciendo por pura afición: fabricar cerveza artesanal. 

En un principio este hobby fue solo eso, el placer de desarrollar una cerveza totalmente casera y natural que degustaban con familiares y amigos. Pero la afición fue a más y tras viajar por distintos países y probar e investigar con más de 40 recetas diferentes, se plantearon por qué lo que tanto éxito tenía entre sus conocidos no podría tenerlo también si se abría al mercado. Así, y también en parte por la necesidad de generar sus propios empleos, nació MCJ Cerveceros Portuenses, que ayer presentó públicamente su cerveza 'Volaera'. 

En un acto desarrollado en el hotel Santa María, los tres socios de esta aventura expusieron los pasos principales que les han llevado hasta el lanzamiento de este producto, que calificaron como "especial por su elaboración, conservación y degustación". 

Y es que la cerveza 'Volaera', la primera de las que tienen previsto lanzar próximamente al mercado, no puede ser más natural. No lleva conservantes y no se filtra ni se pasteuriza y sus ingredientes son únicamente agua, malta de cebada, lúpulo y levadura. El producto se somete a un proceso de doble fermentación, primero en barriles durante quince días y después en la botella. 
 De momento la producción de la cerveza se realiza en las instalaciones de una empresa del sector en la provincia de Almería, aunque de forma provisional, ya que a partir de septiembre los tres emprendedores tendrán acceso a una nave en el polígono Las Salinas, dentro de un programa para empresas incipientes, y a partir de noviembre podrán realizar la producción de la cerveza íntegramente en la ciudad. 

El precio de la botella de 33 centilitros es de 1,40 euros más IVA y de momento la primera partida de producción ha sido de 3.000 botellas, que se irá ampliando en función de la demanda. El diseño de la etiqueta es responsabilidad de Jaime Arias y el nombre, 'Volaera', hace referencia a los tradicionales molinillos de viento, que también decoran la botella.

1 comentario:

  1. Me encantaaa!!...MUCHAS GRACIAS.
    Saludos desde El Puerto de Santa Maria.

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