Cocina comedor y Calla

Un blog diferente que te ofrece información de los
Eventos en La Costa del Sol y England
Somos un grupo de eventos Eventemmalaga.
Somos @rtvlifestyle@cuquita1982
Locutora de Radio Estepona Life Style y Marbella life style
Comunicación and Press office Acedo Torregrosa
info@eventemmalaga.como

martes, 28 de enero de 2014

Cookie de Vainilla con chocolate y leche

 Hola a todos. Hoy me he animado a hacer unas ricas galletas que las preparé por vez primera en la pasada Navidad.
 Son muy fáciles de hacer y casi todas tenemos estos ingredientes en casa y como hay que dejar la masa reposar podemos dedicarnos a otros menesteres mientras tanto.
Os digo que con esta masa podemos hasta prepararla para Galletas Saladas con aceitunas y hasta gelatina de tomate.

Pues empezamos poniendo todo los ingredientes en la mesa para que la mantequilla y los huevos cojan temperatura ambiente.

Ingredientes:

500 g de Harina
300 g de mantequilla (acordaros sacarlo unos 5 minutos antes)
200 g de azúcar glasé( si no tienes,puedes hacerlo con una batidora potente y no olvides tapar bien el vaso)
4 g de levadura (una cucharadita rasa de café )
2 g de ralladura de limón ( el tamaño no importa del limón)
90 g de yemas de huevo ( son casi 4 yemas si son tamaño grande los huevos)

Para la decoración: chocolate con leche unos 200 g derretirlo justo cuando las galletas estén fuera del horno a temperatura ambiente.
También pueden decorarla con almendras picada o nuez o fideos de colores ...

Procedimiento:

Para las Galletas:
En un recipiente, osea un bol, juntar la mantequilla previamente ablandada no derretida,el azúcar glasé y la ralladura de un limón,mezclamos bien todos los ingredientes. Después añadimos las yemas ya batidas y a temperatura ambiente .A continuación,añadimos la harina con la levadura y mezclamos.( Para mezclarlo podemos hacerlo con las manos o con la ayuda de una cuchara.)  Luego formamos un triangulo con la masa obtenida y la metemos en la nevera cubierta luego dejamos reposar durante una hora..
 Para proceder a realizar las galletas extendemos la masa con un rodillo y elegimos un cortador de galletas y la colocamos en la bandeja con su papel o la silicona especial para horno.
Horneamos a 170º C durante unos 10 a 12 minutos.
Mostrando CAM00007.jpgel molde de silicona de los Italianos Silikomart.

Estos son algunos de los cortadores que estas navidades me regalaron:

Mostrando la foto.JPG

No hay comentarios:

Publicar un comentario