Buscador de noticias y más

martes, 10 de diciembre de 2013

Pasta Choux...Como preparar la pasta choux que es la masa con la que podemos preparar profiteroles, lionesas y otros dulces como los “petisus”.


Ingredientes para hacer Pasta Choux (para unos 25 profiteroles o 20 lionesas):
  • 150 gramos de harina de trigo
  • 100 ml de agua
  • 125 ml de leche
  • 4 huevos grandes (L)
  • 90 gramos de mantequilla sin sal
  • 10 gramos de azúcar
  • 1/3 de una cuchara pequeña con sal
Receta para hacer (para unos 25 profiteroles o 20 lionesas):
1º) Pon en una cacerola el agua, la leche, el azúcar, la sal y la mantequilla cortada en varios trozos. Pon a calentar a fuego medio hasta que la mantequilla esté completamente derretida. Entonces sube el fuego.
2º) Cuando la mezcla comiece a hervir añade toda la harina de golpe y empieza a remover con una cuchara de madera. Cuando la pasta empiece a unirse entre sí aparta del fuego y sigue moviendo.
3º) Cuando la pasta esté como en la foto de abajo, bien compacta y homogenea, ponla otra vez al fuego y remueve constantemente durante un minuto aproximadamente para que la pasta se seque un poco.
4) Ahora quita la masa del fuego y deja que enfríe durante 10 minutos. Luego añade uno de los cuatro huevos y empieza a mezclar con la cuchara o la espátula de goma.
5º) La pasta se separará y te dará la impresión de que se ha estropeado o cortado, no pasa nada es lo normal (ver la foto de abajo).
6º) Sigue moviendo y la pasta terminará cogiendo una textura cremosa como la de la foto siguiente.
7º) Ahora añade otro huevo y mezcla hasta que esté bien integrado. Repite el proceso hasta usar los cuatro huevos de la receta y listo, tu pasta choux está preparada y solo falta meter en una manga pastelera y preparar los profiteroles o las lionesas con el relleno que más te gust
A comer:
Según que utilidad le vayamos a dar a la pasta choux puede que añadamos un poco más de azúcar o cambiemos mínimamente las proporciones de la receta. Cuando sea necesario cambiar las cantidades se avisará en la receta correspondientes.
Dejamos para otro paso a paso como utilizar la pasta choux para preparar lionesas, petisus y profiteroles.
de javierrecetas.hola.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario