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jueves, 5 de diciembre de 2013

Biomedal presenta un test rápido de detección de gluten para pymes

                 


La empresa andaluza Biomedal ha presentado en Asturias su producto
GlutenTox® Pro, un avanzado kit para la detección de gluten que permite
a pequeñas empresas, incluyendo restaurantes, hoteles, caterings y
cocinas industriales, analizar de manera sencilla y rápida si los
alimentos, bebidas o superficies tienen esta proteína, presente en
algunos cereales y causante de una elevada tasa de intolerancia.
La localidad de Noreña ja acogido la I Jornada Nacional de Restauración
en Celiaquía, en la cual Biomedal informó sobre GlutenTox® Pro, una de
los productos desarrollados por la empresa andaluza, puntera en I+D en
el ámbito de la biotecnología. El kit permite en pocos minutos comprobar
si la superficie analizada tiene ausencia de gluten, si la materia prima
es apta para el celíaco, o si la preparación del menú para celíacos ha
sido la correcta y no ha habido ninguna contaminación.
GlutenTox® Pro utiliza la tecnología más específica que existe
actualmente para detectar la fracción inmunogénica del gluten de trigo,
cebada, centeno y de las variedades potencialmente tóxicas de avena. La
prueba es fácil de interpretar, mostrándose los resultados con una línea
coloreada, como los tradicionales test de embarazos. El producto está
basado en investigaciones de destacados investigadores de la Universidad
de Sevilla y de la Universidad de Stanford, en Estados Unidos.

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