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viernes, 19 de julio de 2013

Bocaditos energéticos de arándanos, avena y nueces


24 unidades, cada pieza es una ración

Ingredientes:

1 taza de Nueces de California, ligeramente tostadas

1 taza de harina integral
1 taza de avena (no instantánea)
½ taza de coco rallado sin azúcar
1/3 de taza de sirope de arce
1 cucharada de canela molida
1/8 cucharada de cardamomo picado
Una pizca de sal
½ taza de arándanos secos
¼ taza de sirope de arce
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharadita de bicarbonato
2 cucharadas de agua hirviendo



Preparación:

  1. Precalentar el horno a 175ºC y cubre la bandeja del horno con papel para hornear.

  1. En un bol, mezclar las nueces, la harina, la avena, el coco, el sirope de arce, la canela, el cardamomo y la sal. Mezclar con un tenedor o remover hasta que esté completamente mezclado. Añadir los arándanos y seguir mezclando hasta que esté combinado.

  1. Mezclar el sirope de arce, el aceite de oliva y la mantequilla en una olla. Cocinar a fuego media, removiendo hasta que la mantequilla esté derretida. Mientras, en un bol pequeño, derretir el bicarbonato con agua hirviendo hasta que esté disuelto. Añadir la mezcla al sirope y mezclar; se convertirá en una masa efervescente. Derramar en los ingredientes que están en agua y mezclar enérgicamente para combinar.

  1. Ayudándose con una cuchara, dividir la masa en trozos y hacer bolas del tamaño de una nuez. Colocar cada bola en la bandeja, separadas y aplanarlas hasta que tengan forma de disco.


  1. Hornear de 10 a 12 minutos, hasta que las galletas se hayan extendido un poco más y estén doradas por los bordes. Dejar enfriar durante 5 minutos en la misma bandeja y luego cambiar a otra. Almacenar al vacío.

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