Buscador de noticias y más

martes, 25 de junio de 2013

Áspic de Frutas por Gallina Blanca



Ingredientes

100 g
de azúcar
50 ml
de agua
8 hojas
de menta
500 ml
de zumo de naranja
100 ml
de almíbar de menta
28 g
de hojas de gelatina
100 g
de fresas
100 g
de pera William’s o Limonera
100 g
de manzana Granny Smith
100 g
de piña


Paso 1
Prepara el almíbar de menta: Pon a calentar el azúcar y el agua en un cazo. Cuando arranque el hervor, retira el almíbar que se habrá formado y sumérgele la menta. Tápalo y deja que se haga la infusión.
Paso 2
Prepara la gelatina de naranja: Pon las hojas de gelatina en remojo con agua fría. Cuela el almíbar y, aún caliente, añádele la gelatina escurrida. Disuelve la mezcla de la gelatina con el zumo de naranja y deja que se entibie.
Paso 3
Lava, pela y corta las frutas en dados de 0,5 cm de lado. Dispón una base de gelatina de naranja en unmolde. Agrégale unas frutas y deja que el conjunto adquiera consistencia en el frigorífico. No pongas el preparado en el congelador, ya que cristalizaría y el áspic quedaría opaco.
Paso 4
Mientras se enfría, mantén el resto de la gelatina de naranja a temperatura ambiente para que no cuaje.
Paso 5
Cuando la gelatina del recipiente de la nevera se haya endurecido, añádele un poco más de gelatina y de frutas. Vuelve a dejar que tome consistencia. Repite la operación hasta que acabes la fruta y la gelatina.
Paso 6
Desmolda el áspic y sírvel



























































































No hay comentarios:

Publicar un comentario