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martes, 7 de mayo de 2013

Super-Donuts-para-Homer-Simpson muy divertido





A mi hijo le encanta lo esponjosa que me queda la masa del roscón de reyes y ¡si! lo relleno con nata y trufa ¡ni te cuento!
Ya no estamos en época de reyes ,así que se ocurrió hacerle ese tipo de masa pero aromatizada de otra manera .Lo mas parecido que se me ocurrió fue un " super donuts" y como casi todos sabemos el mas glotón de donuts es Homer Simpsons,así que se me ocurrió hacerle aprisa y corriendo un muñeco de Homer pues en ese momento tenia masa de modelar lista y coloreada en los colores que necesitaba .Es solamente un toque simpático para un dulce tradicional.

RECETA:
500 g de harina de fuerza
35 g de levadura
100 g de mantequilla temperatura ambiente
100 g de azúcar
30 g de miel
160 g de agua tibia
2 huevos
una punta de nuez moscada 
Media cucharadita de rayadura de naranja
Para el relleno: nata montada y trufa.
Cobertura de chocolate: 100 g de chocolate,50 g de nata de 35% ,50 g de mantequilla y 25 g de chocolate blanco.


ELABORACIÓN:
-En un cuenco pequeño se pone 60 g del agua tibia ,se echa la levadura y se deshace, añadir 100 g de harina y hacer una bola de masa .
-Tapar con film y dejar fermentar en un lugar cálido o dentro de un bol con un poco de agua caliente.
-En otro bol mas grande o en la amasadora poner el resto de la harina ,la sal ,la azúcar,la ralladura de naranja y la nuez moscada.
-Hacer un hoyo en medio y empezar ha añadir los huevos ,la miel y el resto del agua mientras vamos mezclando todo .
-Amasar hasta que este todo mezclado ,un par de minutos.
-Añadir la masa de levadura que teníamos reservada ,tendrá que haber aumentado de volumen por lo menos el doble.
-Cuando este mezcladas las dos masas incorporamos la mantequilla de cucharada en cucharada,seguir amasando hasta que tengamos una masa fina, elástica y algo pegajosa.
-Meter en un bol amplio tapar bien y dejar fermentar hasta que doble de volumen en un lugar cálido.Tarde de unas dos horas o algo mas.
-Cuando haya levado se hace la rosca (con esta masa salen dos roscas),empezamos por una bola a la que le vamos haciendo un agujero en el centro al que vamos agrandando hasta hacer el tamaño que deseamos.
-Poner en la bandeja del horno forrada con papel ,tapar con film enharinado o con un paño y dejar levar hasta que doble de volumen por lo menos.
-Pintar con huevo y meter en el horno caliente a 200º unos 15 minutos o hasta que este dorada.
-Cuando este fría abrir al medio y rellenar la mitad con la nata y la otra mitad con la trufa.
-Para la cobertura :se trocea el chocolate y se pone en un bol,se calienta la nata y se echa en el chocolate ,remover bien hasta que este bien mezclado, terminar incorporando la mantequilla.
-Echar con cuidado por encima de la rosca .
-Derretir el chocolate blanco ,meter en en una manga echa de papel y adornar haciendo hilitos por encima de la rosca.
http://losdulcesdeana.blogspot.com.

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