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lunes, 27 de mayo de 2013

Bizcocho Dorado de Almendras


Bizcocho dorado de almendras

 Está tomado del libro: "La Biblia de los Pasteles" de la alquimista Rose Levy Beranbaum.

Es muy sencillo de hacer y como todas las recetas de esta autora, si las sigues al pie de la letra, será una fiesta . Sin más dilaciones comienzo con la receta.
Este es un bizcocho de textura fina, cremoso y con un suave sabor a almendras, totalmente delicioso, tanto que casi no me da tiempo a hacer las fotos Este comentario hace la Bloguera  Nubesdepastel y de verdad se ve delicioso esta receta y hay que probarla amigas.
Ingredientes:  Todos deberán estar a temperatura ambiente.
- 2 Huevos grandes
- Nata agria (yo la hice con 160 grs. de nata para montar + yogurt griego + 1 cda. de zumo de limón todo bien batido) (ver notas)
- 1 cda de té de extracto de almendras
- 1/4 cda de té de vainilla (yo no)
- 166 grs. de harina de reposteria tamizada
- 35 grs. de Almendras ralladas o en polvo
- 200 grs de azúcar
- 5 grs de polvos de hornear
- 1/2 cda. de té de sal
- 170 grs. de mantequilla sin sal (en pomada, yo la puse un poco al micro)

Preparación:

- Precalentamos el horno a 175º C

- Batimos muy bien los huevos, 1/4 parte de la nata y la esencia.

- Mezclamos y batimos los elementos sólidos y añadimos la mantequilla y el resto de la nata. Batimos a velocidad media durante 2 minutos para airear.

- Añadir poco a poco la mezcla de los huevos y batimos bien. Verter en un molde de 23 cm de diametro (yo de 18)

- Cocer 35 minutos aproximadamente o hasta que una aguja clavada en el centro salga limpia.

- Sacar y dejar enfiar en una rejilla.
Notas:

- En la receta original pone 160 grs de nata agria, (como sabeis se hace con 125 ml. de nata para montar, 1 cda. de zumo de limón y 1 yogurt griego y dejado todo enfriar una hora en la nevera antes de usar) pero me equivoqué (en la cocina 2 niños y un adulto son multitud!!) y lo hice con 160 grs. de nata de montar, 1 yogurt griego y la cda. de zumo de limón.

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