Un blog diferente que te ofrece información de los
Eventos en La Costa del Sol y el mundo gourmet,los vinos,la moda,la salud.
Junto con Grupo Eventemmalaga os damos mas información.
Comunicación on line Acedo Torregrosa

domingo, 28 de abril de 2013

Como hacer la crema Chantilly


Crema Chantilly



La crema chantilly ó crema Diplomatica, es la unión de crema pastelera con la crema batida. Por lo general, mezcla 1 / 3 de crema batida con 2 / 3 de la mezcla de crema patelera, consiguiéndose así una suave y delicada.

Ingredientes:
Azúcar, 100 g
Harina 50 g
Leche, 1 / 2 litro
Huevos, 6 yemas de huevo
Crema batida

Preparación:
Ponga las yemas en un cazuela o cazo. Agregue el azúcar y la harina, mezclar bien con una batidora pequeña hasta que la mezcla suave y sin grumos. Vierta la leche fría poco a poco, revolviendo constantemente. Coloque la cacerola en la estufa y revolviendo constantemente con un batidor hasta que hierva, manteniéndola en el fuego por un tiempo. Quitela del fuego y verter la crema en un bol. Dejar enfriar, agitando de vez en cuando para no endurecer la superficie. Agregar la crema batida según su gusto, hasta obtener una crema más o menos suave . En este punto, la crema está listo para su uso.



No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Publicar un comentario en la entrada